Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

4/10

Израиль решил выкупить землю на Западном берегу реки Иордан

255

Власти Израиля подтвердили покупку 370 акров (около 1,5 кв. км) земли на Западном берегу реки Иордан, ранее закрытом для палестинцев. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на сообщение местного министерства обороны.

Иерусалим планирует приобрести плодородные земли неподалеку от палестинского Иерихона, на территории, граничащей с Иорданией. ООН осудила это решение, о чем сообщается в официальном заявлении на сайте организации.

Ранее западные страны негативно отреагировали на новость о временном закрытии территории на Западном берегу для палестинских рабочих. Об этой мере Израиль объявил 19 января, после того как были зарегистрированы два нападения на местных жителей.

В сотне поселений, построенных с 1967 года, во время оккупация Израилем Западного берега реки Иордан, проживают более 500 тысяч евреев. Поселения считаются незаконными с точки зрения международного права, и Израиль оспаривает это. Территории, на которых они расположены, прилегают к землям, находящимся под военным и гражданским контролем Палестины.

Источник: Slon.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close