18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:02 18.07.2018

Израиль решил выкупить землю на Западном берегу реки Иордан

Власти Израиля подтвердили покупку 370 акров (около 1,5 кв. км) земли на Западном берегу реки Иордан, ранее закрытом для палестинцев. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на сообщение местного министерства обороны.

Иерусалим планирует приобрести плодородные земли неподалеку от палестинского Иерихона, на территории, граничащей с Иорданией. ООН осудила это решение, о чем сообщается в официальном заявлении на сайте организации.

Ранее западные страны негативно отреагировали на новость о временном закрытии территории на Западном берегу для палестинских рабочих. Об этой мере Израиль объявил 19 января, после того как были зарегистрированы два нападения на местных жителей.

В сотне поселений, построенных с 1967 года, во время оккупация Израилем Западного берега реки Иордан, проживают более 500 тысяч евреев. Поселения считаются незаконными с точки зрения международного права, и Израиль оспаривает это. Территории, на которых они расположены, прилегают к землям, находящимся под военным и гражданским контролем Палестины.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор