18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:00 19.12.2018

Петербуржцев просят помочь в организации тренировочной квартиры для людей с инвалидностью

Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы» нужна помощь для организации тренировочной квартиры для молодых людей с тяжелыми нарушениями. Об этом проекте в интервью «Фонтанке» недавно рассказывала исполнительный директор «Перспектив» Мария Островская.

Проект «Тренировочная квартира» будет запущен 10 февраля. Суть его в том, что в течение четырех месяцев молодые люди с тяжелой инвалидностью из психоневрологического интерната №3 в Петергофе будут жить самостоятельно с поддержкой опытного педагога.

«Это значит, что у наших ребят из ПНИ №3 появится долгожданная возможность попробовать себя в самостоятельной жизни, что почти невозможно в условиях интерната. Мы же со своей стороны приложим все усилия, чтобы помочь им адаптироваться и научить тому, что является для нас привычным с детства: походы в магазин, уход за собой, прием гостей, а главное – принятие решений. Какой бы выбор не сделали для себя ребята по итогам «тренировочного» этапа жизни в квартире, это выбор, которого раньше не было. В свою очередь мы просим вас помочь нам в обустройстве тренировочной квартиры. В кратчайшие сроки нам нужно найти множество вещей, которые, возможно, есть у вас или ваших друзей», – обращаются сотрудники «Перспектив» к жителям Петербурга.

Вещи необходимы самые простые – соковыжималка, пылесос, мясорубка, настенный телевизор, аудио колонки, гладильная доска, пять одеял и пять подушек, набор инструментов для ремонта (молоток , отвертка и т.д.).

Если вы чем-то можете помочь, напишите или позвоните Ольге Янченко: +7 (812) 320-06-43, oyanchenko@perspektivy.ru.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор