Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

Туротрасль Египта несет самые серьезные убытки за последние 20 лет

241

Туристическая отрасль Египта несет самые серьезные убытки за последние 20 лет. Как отмечают в Минтуризма страны, по итогам 2015 года доходы Египта от туристической отрасли снизились на 14% – до 6,1 млрд долларов по сравнению с 2014 годом. Иностранный турпоток в страну сократился на 6% – до 9,3 млн человек, количество ночевок упало на 14%.

В докладе туристического ведомства говорится, что в январе – феврале 2015 года из-за падения курса рубля произошло сокращение на 20% поступлений от российских туристов – основной туристической аудитории Египта.

А после гибели в результате теракта российского авиалайнера и последовавшего за трагедией прекращения полетов российских и британских самолетов приток туристов на египетские курорты в ноябре и декабре упал на 50%. «Убытки турсектора составили 2,2 млрд египетских фунтов (283 млн долларов), общий спад въездного туризма по сравнению с 2014 годом оценивается в 10%, а снижение доходов в 15%», – сообщается в докладе.

По сообщению египетской Федерации отельеров, в последние 2 месяца около 200 отелей в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и на других курортах Южного Синая, преимущественно с номерным фондом в 200 – 250 номеров, были вынуждены закрыться из-за низкого уровня заполняемости – всего в 10 – 15%. Многие из гостиниц уже выставлены на продажу и, как ожидается, найдут покупателей.

Появилась информация, что инвесторы из Саудовской Аравии и Кувейта готовы потратить на покупку египетских отелей на Красном море до 500 млн долларов, чтобы приспособить их для отдыха своих соотечественников.

По словам министра туризма Египта Хишама Заазу, на относительное восстановление туристического сектора потребуется около года, главным образом за счет арабских туристов, приток которых, как ожидается, может превысить 20% в течение 2016 года и 25% – в последующий период. По мнению Заазу, недавнее нападение на иностранных туристов в Хургаде не повлияло на ситуацию в целом, поскольку обстановка в курортных зонах Хургады и Шарм-эш-Шейха после прекращения авиасообщения с Россией и Великобританией «и без того тяжелая». В Египте не теряют надежду на возобновление авиасообщения с Россией и возвращение российских туристов.

В свою очередь, туристы также рассчитывают, что это произойдет в обозримом будущем, и активно мониторят направление в интернете. По данным аналитической службы АТОР, несмотря на закрытие направления, Египет в декабре 2015 года был четвертым по популярности у россиян по количеству запросов на отдых в поисковой системе "Яндекс".

Источник: "Вестник АТОР"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close