18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:59 16.07.2018

Глава Евросовета отвел два месяца на спасение Шенгенской зоны

На спасение Шенгенской зоны у Евросоюза осталось не более двух месяцев, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, выступая в Европарламенте. Он подчеркнул, что за это время необходимо взять под контроль миграционный кризис, передает Reuters.

«У нас есть не более двух месяцев, чтобы взять дела под контроль», — сказал Туск, добавив, что в противном случае Шенгенская зона безвизовых перемещений развалится.

Глава Евросовета также сказал, что если Евросоюз не сможет должным образом контролировать свои внешние границы, то тогда он «провалится как политический проект».

За минувший год на территорию ЕС прибыли более 1 млн беженцев и мигрантов. Большинство из них направились в Германию и страны Северной Европы.

В пятницу, 15 января, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признал, что члены Евросоюза не справились с миграционным кризисом, но предупредил, что восстановление границ внутри ЕС приведет к уничтожению внутреннего рынка.

Европа столкнулась с самой крупной волной миграции с середины 1990-х годов. Десятки тысяч переселенцев из Сирии, Афганистана, Ливии и других стран любыми способами пытаются добраться до Германии, Великобритании и ряда других государств Евросоюза. Они плывут на лодках, перелезают через заборы, убегают от полицейских, рассчитывая на получение статуса беженца и значительные социальные пособия. Итальянский остров Сицилия, испанские анклавы в Северной Африке, Венгрия стали перевалочными пунктами, где мигрантам приходится жить в специальных лагерях, пока решается их дальнейшая судьба.

В субботу Австрия заявила о приостановке действия Шенгенского соглашения и введении тотальных проверок на границе. С начала 2016 года Швеция начала проводить проверки документов у лиц, прибывающих в страну наземным и морским транспортом, чтобы не допустить в страну беженцев, зарегистрированных в другой стране ЕС.

Премьер-министр Словении Мирослав Церар предупредил, что его страна также может усилить пограничный контроль вслед за Австрией, сообщает Euobserver. Он подчеркнул, что Словения не будет принимать лиц, въехавших в ЕС с целью получения убежища через Грецию или Хорватию, так как не является страной прибытия.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2