18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:24 10.12.2018

Суд не выпустил Варвару Караулову из-под ареста

Мосгорсуд 19 января отказался освободить студентку МГУ им. М.В. Ломоносова Александру Иванову (Варвару Караулову), арестованную за попытку сбежать в "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Таким образом, судебная коллегия отклонила апелляционную жалобу ее адвоката, который настаивал на изменении меры пресечения на подписку о невыезде или на переводе девушки под домашний арест.

Адвокат Сергей Бадамшин убеждал суд, что "фактических данных, подтверждающих позицию следователя, нет", следственные действия практически завершены, осталось только провести комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Иванова, которая участвовала в заседании по видеосвязи из СИЗО, поддержала просьбу своего адвоката. Она также пообещала не скрываться от суда в случае смягчения меры пресечения (хотя ранее дважды пыталась уехать в Сирию). Прокурор, напротив, настаивала на законности продления ареста.

По решению суда, девушка останется под стражей до 27 марта.

Источник: РИА Новости

Справка:

Варвара Караулова пропала в конце мая 2015 года – уехала из дома в университет, но на занятиях так и не появилась. В начале июня на турецко-сирийской границе задержали группу россиян, предположительно собиравшихся присоединиться к ИГ. Среди них была и Караулова. 11 июня она вернулась в Москву. Позже сменила имя и фамилию, став Александрой Ивановой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор