18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:35 22.10.2018

Город

19.01.2016 14:17

Строитель школы танца Эйфмана претендует на возведение театра за 2,2 млрд рублей

Компания ПСБ «Жилстрой» подала заявку на строительство театра школы танца Бориса Эйфмана на Введенской улице, 3. Стоимость конкурса – 2,2 млрд рублей. Эта же компания являлась подрядчиком по возведению самой школы.

Всего на тендер подано 4 заявки. Среди претендентов – крупный подрядчик «Петербургская строительная компания», компания «Геоизол», специализирующаяся на подземных работах, «Мортон-РСО», входящий в московскую ГК «Мортон», и ПСБ «Жилстрой».

Строительные бытовки последней компании уже стоят во дворе школы. Ранее в комитете по строительству объясняли это тем, что компания реставрировала деревянный особняк Юлии Добберт и до сих пор не ликвидировала городок.

Окончательные итоги конкурса подведут 25 января. Подрядчик должен будет переоборудовать школу для учеников академии танца и пристроить к ней учебный театр на 450 мест. Здание будет видно с Большого проспекта и Большой Пушкарской, но КГИОП решение согласовал. Кроме того, постройки соединит с существующим зданием академии подземный этаж.

Против проекта высказываются местные жители. Они считают строительство уплотнительным. В квартале почти нет зелени, отсутствуют парковки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор