Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, южн

761мм

32%

Подробнее

Пробки

6/10

Строитель школы танца Эйфмана претендует на возведение театра за 2,2 млрд рублей

399

Компания ПСБ «Жилстрой» подала заявку на строительство театра школы танца Бориса Эйфмана на Введенской улице, 3. Стоимость конкурса – 2,2 млрд рублей. Эта же компания являлась подрядчиком по возведению самой школы.

Всего на тендер подано 4 заявки. Среди претендентов – крупный подрядчик «Петербургская строительная компания», компания «Геоизол», специализирующаяся на подземных работах, «Мортон-РСО», входящий в московскую ГК «Мортон», и ПСБ «Жилстрой».

Строительные бытовки последней компании уже стоят во дворе школы. Ранее в комитете по строительству объясняли это тем, что компания реставрировала деревянный особняк Юлии Добберт и до сих пор не ликвидировала городок.

Окончательные итоги конкурса подведут 25 января. Подрядчик должен будет переоборудовать школу для учеников академии танца и пристроить к ней учебный театр на 450 мест. Здание будет видно с Большого проспекта и Большой Пушкарской, но КГИОП решение согласовал. Кроме того, постройки соединит с существующим зданием академии подземный этаж.

Против проекта высказываются местные жители. Они считают строительство уплотнительным. В квартале почти нет зелени, отсутствуют парковки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close