19.01.2016 13:54
0

Сообществу MDK «ВКонтакте» дали отсрочку в месяц

В горсуде Петербурга отложили на месяц слушания по апелляции паблика MDK «ВКонтакте».

Как передает корреспондент «Фонтанки» из городского суда, сегодня, 19 января, не состоялись слушания по апелляционной жалобе на решение Смольнинского райсуда о закрытии паблика MDK в социальной сети «ВКонтакте». Рассмотрение отложено из-за неявки ООО «Гермес» (основной владелец сообщества). Как выяснилось, компания, скорее всего, не получила повестку в суд – отметки о вручении повестки в уголовном деле нет.

Заседание перенесено на месяц.

Напомним, 27 октября 2015 года Смольнинский суд признал контент сообщества MDK запрещенным на территории РФ. С иском обратилась прокуратура Центрального района. В свою очередь, в надзорный орган в апреле 2015 года поступило заявление от гражданина, увидевшего в информационных материалах сообщества MDK нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Речь шла о публикациях, размещенных после Пасхи: по оценке экспертов из университета имени Герцена, на ресурсе были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками и знаками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор