18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:28 17.10.2018

Авиахолдинг «Сухой» пытается вернуть 25,5 млн, зависших на счетах «Энергокапитала»

АО «Гражданские самолеты Сухого» (входит в авиахолдинг «Сухой») подало иск на сумму 25,5 млн рублей к инвесткомпании «Энергокапитал», следует из картотеки арбитражного суда.

В пресс-службе «Гражданские самолеты Сухого» отказались от комментария, однако в «Энергокапитале» подтвердили, что АО «Гражданские самолеты Сухого» является клиентом компании. Размещались ли на счетах только денежные средства или также ценные бумаги, в компании не сообщили.

Как ранее сообщала «Фонтанка», 27 октября 2015 года «Энергокапитал», одна из старейших и некогда крупнейших петербургских инвестиционных компаний, объявила об остановке операций с ценными бумагами.  Основанием стал острый кризис ликвидности. После этого появилась информация, что компания отказывает в возвращении клиентам их денежных средств. На счетах «Энергокапитала» размещались 3 млрд рублей средств, принадлежащие преимущественно физлицам.

17 декабря Центробанк отозвал у компании лицензию на совершение финансовых операций. Сейчас в арбитражном суде зарегистрировано 14 исков к компании, включая заявление о признании ее банкротом. Рассмотрение обоснованности последнего состоится в конце января.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор