Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Apple повысит в России цены на приложения

285

Цены на приложения в App Store для российских пользователей будут пересмотрены в сторону повышения из-за изменения валютных курсов. Об этом говорится в письме Apple для разработчиков.

Помимо России, повышение цен также затронет Канаду, Израиль, Мексику, Новую Зеландию, Сингапур и Южную Африку. «В течение ближайших 72 часов цены на приложения и встроенные покупки на данных территориях будут увеличены», — говорится в сообщении компании. Стоимость программ увеличится с 59 до 79 рублей, со 119 до 149 рублей и со 199 до 229 рублей. При этом минимальные цены на приложения — 15 и 29 рублей, — которые Apple установила в июле 2015 года, остаются неизменными.

По итогам 2015 года в список 25 лучших приложений российского App Store вошли «Афиша-Рестораны» и «Рамблер.Почта». «Афиша-Рестораны» расположилась на 15-м месте в рейтинге, «Рамблер.Почта» — на 24-м. Оба приложения распространяются бесплатно.

В сентябре Apple была вынуждена провести чистку своего онлайн-магазина от вредоносных приложений, попавших туда в результате масштабной кибератаки на ресурсы компании. Злоумышленники через китайские серверы внедрили в App Store программу XcodeGhost, которая встроилась в ряд официальных приложений производителя. Компьютерные исследователи из Поднебесной тогда сообщили об обнаружении 344 зараженных программ.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close