18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:14 18.10.2018

Смольный согласился с легализацией самостроя пайщика «Озера» в Сестрорецке

Апелляционная инстанция суда признала право собственности инвестора «ФБ Сестрорецк» на комплекс «Водолей-2» по улице Воскова, 18, в Сестрорецке. Во второй инстанции Госстройнадзор и КГА полностью встали на сторону застройщика. Совладелец «ФБ Сестрорецк» – руководитель и пайщик знаменитого кооператива «Озеро» Игорь Балландович.

Строительство семиэтажного дома на 147 квартир на Воскова началось в ноябре 2013 года, говорится в материалах суда. К концу 2014-го генподрядчик «Бизнессектор» здание площадью 12 тысяч кв. м достроил. А 5 декабря 2014-го обратился за разрешением на строительство в службу госстройнадзора.

Задержку фирма объяснила необходимостью согласования проекта с КГИОП из-за изменения законодательства летом 2014 года. Но ГАСН в выдаче разрешения отказало. Служба сообщила, что не выдает документы на уже построенные объекты.

В октябре прошлого года первая инстанция суда также отказала застройщику. Она сочла, что он приложил недостаточно усилий для легализации здания, поскольку обратился за разрешением уже после начала строительства.

Однако ко второй инстанции служба фактически вступилась за застройщика. Она направила отзыв, в котором полностью поддержала компанию и заявила, что «суд первой инстанции необоснованно указал на наличие злоупотребления правом и недобросовестность истца при возведении строительного объекта». Комитет по градостроительству и архитектуре сделал то же самое. В итоге в декабре 2015-го суд с этими доводами согласился.

По данным базы СПАРК, компания «ФБ Сестрорецк» на 49% принадлежит Игорю Балландовичу. Еще на 51% – ООО «СМУ-303-Инвест». Компания уже подала документы на регистрацию права собственности на комплекс и рассчитывает получить документы к концу января 2016 года.

При этом в январе Госстройнадзор занял противоположную позицию относительно уже заселенного дома на Тбилисской, 32. Здание на 30 семей, достроенное к 2007 году, признали самостроем. Снести его обязали собственников квартир, уже успевших оформить на них право собственности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор