Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: Германия прослушивала телефоны финнов

37

Немецкая разведывательная служба отслеживала международные линии связи Финляндии в 2000-х годах. Эта информация содержится в секретных документах разведслужбы Германии. Согласно спискам, прослушивались по меньшей мере шесть международных линий связи: Хельсинки-Париж, Брюссель-Хельсинки, Хельсинки-Шанхай, Будапешт-Хельсинки, Хельсинки-Люксембург и Хельсинки-Реймс. Об этом сообщает Русская служба новостей Yle.

В немецком списке, переданном австрийскому парламентарию, числятся 256 международных линий связи 31 европейской страны. Документы предположительно датируются 2005 годом и относятся к совместной операции под названием Eikonal немецких и американских разведслужб.

Операция Eikonal продолжалась с 2004 по 2008 год. Данные передавались Агентству национальной безопасности США NSA. Как считает австрийский парламентарий, на самом деле список линий связи и стран был составлен именно NSA.

Как пишет Русская служба новостей Yle, финская полиция безопасности СУПО не слышала о списке прослушиваемых линий связи разведслужбы Германии, но не удивлена этой информацией. Как заявил представитель СУПО, исходя из представленных документов, невозможно сделать вывод, касался ли шпионаж именно Финляндии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close