Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, вос

759мм

41%

Подробнее

Пробки

5/10

Более ста финнов стали жертвами хакеров при бронировании отелей

161

По данным Центральной криминальной полиции Финляндии (ЦКП), более ста финских клиентов в прошлом году стали жертвами мошенничества хакеров, похитивших данные их банковских карточек после бронирования гостиничных номеров на сайте hotels.com.

Такое большое число пострадавших только в Финляндии указывает на то, что в защитных механизмах сайта hotels.com или его партнеров имеются серьезные пробелы, считает старший комиссар Тимо Пииройнен из отдела по борьбе с киберпреступлениями ЦКП.

По словам Пииройнена, пострадавшие использовали при бронировании гостиницы через сайт как различные кредитные карточки, так и платежные карты Visa Electron.

Финские власти намерены обратиться к своим иностранным коллегам, так как расследование отдельных случаев кибермошенничества невозможно довести до конца лишь силами финских полицейских.

По данным ЦКП Финляндии, на данный момент нет информации о проведении международного расследования, связанного с похищением банковских данных с сайта hotels.com.

Источник: Русская служба новостей Yle

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close