18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:51 15.12.2018

Туризм

16.01.2016 17:40

ЕС меняет КПП на границе с Россией

На программы приграничного сотрудничества с Россией Евросоюз выделит более 200 млн евро. Самые масштабные проекты - реконструкция трансграничной инфраструктуры в Ленобласти.

ЕС меняет КПП на границе с Россией

Европейская комиссия на днях одобрила документы по целой серии программ межгосударственного и приграничного сотрудничества общим бюджетом более 1 млрд евро. Наше государство участвует в 9 из 17: Россия – ЕС "Карелия", "Коларктик", "Юго-Восточная Финляндия – Россия", "Латвия – Россия", "Литва – Россия" и "Эстония – Россия", "Польша – Россия", Программа Балтийского моря и Программа Чёрного моря. Общая сумма выделяемых на них средств составляет более 200 млн евро*.

Самые крупномасштабные проекты, в которых принимают участие Санкт-Петербург и Ленобласть, будут осуществляться в рамках программы приграничного сотрудничества (ППС) «Юго-Восточная Финляндия – Россия». Всего на реализацию крупных проектов Евросоюз выделит 36 млн евро (не более 30% от бюджета проекта).

Пограничная инфраструктура

К 2020 году завершится масштабная реконструкция МАПП «Иматра», которая началась ещё несколько лет назад по предыдущей программе приграничного сотрудничества 2007 – 2013. Чуть более 10 млн евро уйдёт на расширение пункта досмотра легковых автомобилей, строительство новой велосипедной дорожки протяжённостью 2,7 км и усовершенствование устройств на территории пункта пропуска.

Продолжится также усовершенствование другого крупного пункта пропуска – «Нуйямаа» – «Брусничное», как с финской, так и с российской стороны. На финский МАПП «Нуйямаа» потребуется 15,5 млн евро. Там намерены расширить зону досмотра легковых автомобилей, а также удалить перекрёсток с шоссе №13 и построить над автомагистралью мост. Примерно во столько же – 15,6 млн евро – обойдётся реконструкция «Брусничного» на российской стороне. Будут построены дополнительные полосы для машин и автобусов, бокс досмотра, офисное здание, пропускной терминал для автомобилей и автобусов, служебное здание. Все объекты оснастят необходимым техническим оборудованием.

Реконструкция ожидает и самый загруженный пункт пропуска на российско-финляндской границе – МАПП «Торфяновка». За 9 млн евро планируется отремонтировать не работающий в данный момент автобусный терминал с целью перераспределения автомобильных и автобусных потоков. Кроме того, будет произведена реконструкция полос движения. Их количество при этом увеличится. В проект также включено техническое оснащение МАПП.

О том, сколько миллионов потребуется на пункт пропуска пассажирского порта Петербурга и очистные сооружения в Выборге, и на какие проекты рассчитывает получить грант ЕС комитет по промышленной политике и инновациям, читайте на "Фонтанке.fi".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор