18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:39 18.07.2018

Бизнес

14.01.2016 17:42

Сеть «Дети» пытается взыскать деньги с одного из своих акционеров

ЗАО «Спецобслуживание», управляющее сетями «Дети» и «Здоровый малыш», подало к своему акционеру Николаю Кичиджи два иска на сумму 769,1 млн рублей каждый, следует из картотеки арбитражного суда.

В компании не смогли оперативно предоставить комментарий о сути претензий. Сам Николай Кичиджи сообщил, что еще не видел текста заявления.

Ранее ЗАО «Спецобслуживание» уже подавало иск к Николаю Кичиджи на 769,1 млн рублей, однако суд оставил его без движения.

ЗАО «Спецобслуживание» еще в начале 2015 года начало испытывать проблемы с ликвидностью, что привело к акционерному конфликту и проблемам с кредиторами. В ноябре Альфа-банк, который выдал дочке «Спецобслуживания» – ЗАО «Дети» – под проценты 600 млн рублей, обратился в петербургский арбитраж с заявлением о признании ее банкротом. Рассмотрение обоснованности иска состоится в феврале.

Вчера стало известно об изменении в составе акционеров компании. По информации «Фонтанки», 15% ЗАО «Спецобслуживание», из 33%, принадлежащих Роману Яворскому, получил петербургский предприниматель Александр Сливков. На заседании акционеров, которое должно состояться до конца месяца, он также может занять должность генерального директора.

Ранее «Спецобслуживание» сообщало, что привлечение нового акционера позволит ему погасить долги перед кредиторами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор