18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:23 19.10.2018

Профсоюзы построят в яхт-клубе на Петровской косе гостиницу и спа-центр

Ленинградская федерация профсоюзов (ЛФП) совместно с инвестором "ЭкоХолдинг" разработала концепцию реконструкции речного яхт-клуба на Петровской косе. Вложив 6 млрд рублей, на его территории планируют построить новые эллинги, ремонтные мастерские, а также – гостиницу и спа-центр.

Всего на оконечности косы разместится около 120 000 кв. м недвижимости. Из существующих построек сохранится только советское здание яхт-клуба. На месте остальных – в две очереди выстроят новые эллинги и ремонтные мастерские, новое здание школы яхтенного спорта, а рядом – трех-, пятизвездочную гостиницу на 240 номеров с ресторанами и бутиками и водно-реабилитационный комплекс.

Кроме того, вход в гавань отметят часовней-маяком. Концепцию новой застройки в стиле неоклассики разработала мастерская Атаянца. Максимальная высота строительства составит 25 метров.

Инвестор рассчитывает провести согласование документации за 1,5 года, рассказал гендиректор "ЭкоХолдинга" Вадим Епишин. По его словам, за компанией стоит группа из 7 частных лиц. Кроме того, кредит на реализацию проекта может предоставить "Банк БФА". Само строительство займет около 5 лет.

Девелопер рассчитывает окупить вложения в проект в течение 12 – 14 лет за счёт эксплуатации гостиницы и спа-центра. Кроме того, после реализации проекта он станет владельцем 49% долей "Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов", на который оформлено право пользования участком и здания. Остальные 51% поделят ЛФП и Федерация независимых профсоюзов России.

Глава ЛФП Владимир Дербин заверил журналистов, что на время работ яхт-клуб закрываться не будет. И в итоге учреждение получит большие и новые площади. По его словам, это уже шестой инвестпроект, рассмотренный яхт-клубом. Большая часть предыдущих предусматривала застройку территории жильем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор