Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Российские СИЗО оставили без «фени»

385

Минюст РФ сообщил о вступлении в силу новых правил внутреннего распорядка следственных изоляторов. Этими правилами подследственным запрещено не только выражаться нецензурно, но и использовать даже в общении между собой жаргон.

Запрещено дословно: «при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон».

В управлении ФСИН по Петербургу и области «Фонтанке» объяснили, что запрет мата, угроз и оскорблений — не новость, употребление в речи нецензурщины всегда являлось правонарушением, и на него реагировали. Методы — от профилактической беседы до ШИЗО для трудноисправимых. За угрозы и оскорбления законом также всегда была предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

Что же касается жаргона, то это действительно нововведение. Наш собеседник затруднился ответить, будет ли составлен и распространен среди контингента список запрещенных слов и выражений. Не смог он и назвать наказание, которое может постигнуть подследственного, назвавшего кровать шконкой, глазок в двери — волчком, а плохого человека — редиской.

Отметим, что одновременно теми же правилами расширен список вещей и предметов, которые могут быть переданы подследственным, в частности официально разрешены электрокипятильники и чайники (мощностью до 0,6 кВт).

Содержимое посылок предписано досматривать тщательно, но «аккуратно, принимая меры для обеспечения возможности его дальнейшего использования по назначению».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close