18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:26 16.12.2018

Российские СИЗО оставили без «фени»

Минюст РФ сообщил о вступлении в силу новых правил внутреннего распорядка следственных изоляторов. Этими правилами подследственным запрещено не только выражаться нецензурно, но и использовать даже в общении между собой жаргон.

Запрещено дословно: «при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон».

В управлении ФСИН по Петербургу и области «Фонтанке» объяснили, что запрет мата, угроз и оскорблений — не новость, употребление в речи нецензурщины всегда являлось правонарушением, и на него реагировали. Методы — от профилактической беседы до ШИЗО для трудноисправимых. За угрозы и оскорбления законом также всегда была предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

Что же касается жаргона, то это действительно нововведение. Наш собеседник затруднился ответить, будет ли составлен и распространен среди контингента список запрещенных слов и выражений. Не смог он и назвать наказание, которое может постигнуть подследственного, назвавшего кровать шконкой, глазок в двери — волчком, а плохого человека — редиской.

Отметим, что одновременно теми же правилами расширен список вещей и предметов, которые могут быть переданы подследственным, в частности официально разрешены электрокипятильники и чайники (мощностью до 0,6 кВт).

Содержимое посылок предписано досматривать тщательно, но «аккуратно, принимая меры для обеспечения возможности его дальнейшего использования по назначению».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор