Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:26 26.01.2020

ЖКХ

14.01.2016 13:12

В январе перерасчет квартплаты из-за прорывов в Петербурге составит 5,4 млн

В январе петербуржцам будет сделан перерасчет квартплаты из-за аварий на сетях на сумму в 5,43 млн рублей. Такой вывод можно сделать из информации ГУП ВЦКП, которое печатает квитанции для 70% городских домов.

Как говорят в жилищном комитете, ВЦКП делает автоматический перерасчет платы за отопление, горячую или холодную воду, если услуга не предоставлялась из-за аварии на сетях. Деньги возвращаются за период, в течение которого шла ликвидация прорыва. Хотя, например, теплоноситель возвращается в дома постепенно, а не сразу после того, как ГУП «ТЭК» или «Теплосеть» рапортуют о возобновлении теплоснабжения.

Как говорят в ВЦКП, в январских квитанциях гражданам будет сделан перерасчет за декабрь и частично за конец ноября. Сумма, которую вернут из-за ремонтных работ на сетях, составит около 5,4 млн рублей (2,8 млн – перерасчет за ремонт, проведенный в пределах нормативных сроков, 2,6 млн – перерасчет за ремонт, вышедший за их пределы).

Значительно меньше сумма за услуги ненадлежащего качества (например, если гражданину было холодно в квартире, что подтверждено официальными актами управляющей компании). Она составит 172 тысячи рублей.


Подробнее о том, как добиться перерасчета за некачественную коммунальную услугу, читайте в материале «Фонтанки» «Как не платить за холодные батареи».

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор