18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:31 15.10.2018

Школьница Карина бросила в метель батальон

Сотня полицейских и более двухсот добровольцев 12 часов искали 9-летнюю Карину в Волосово. В периферийный район приезжали волонтеры даже из Петербурга.

Школьница Карина бросила в метель батальон

Фото: post.kards.qip.ru

Информация о пропаже 9-летней второклассницы Карины Новиковой появилась около 20.00 12 января в группе "Волосово и Волосовский район" в соцсети "ВКонтакте". Жители города по цепочке стали передавать сведения о пропавшей и обстоятельствах ее исчезновения, а также о том, где ее видели в течение дня.

Последний раз девочку видели водители около 19.00 рядом с автовокзалом. А перед этим, в 15.20, ребенок покупал "Актимель" в магазине "Магнит" на улице Вингиссара около автовокзала. О пропаже Карины около 22.00 в полицию заявила 55-летняя родная бабушка-опекун. Женщина рассказала, что её внучка, ученица 2-го класса, ушла в школу примерно в 8.15. В школе сообщали, что около 15.00 девочка вышла из неё одна. Мать Карины лишена родительских прав из-за склонности к употреблению спиртного и живёт в Волосово. Её квартира была проверена одной из первых.

Более активные написали, что выходят на поиски. Те, кто остался дома, сокрушались о морозе за окном и напоминали друг другу историю девочки из Гатчины, которая этим летом стала жертвой педофила. Тогда мужчина заманил 10-летку к себе домой, надругался, а затем прятал ее в диване. Возможно, кто-то про себя припомнил и о заблудившемся и замерзшем в весеннем лесу Киришского района 11-летнем Яне Рязанове. И о трехлетней Алене Щипиной, которая по недосмотру отчима 24 января 2011 года вышла из дома в Пушкинском районе и пропала, а тело ее нашли на Киевском шоссе только весной, когда сошел снег. Не забыли и про пропавшего без вести в Кировском районе Ленобласти Пашу Костюнина и злодея Литовченко.

Технологию поисков нам объяснили в волосовской полиции. С момента обращения опекунши к розыску был привлечен практически весь личный состав, а это около сотни сотрудников. Наряды объезжали улицы и показывали жителям фотографию. Были проверены все заброшенные и действующие стройки, вагончики со строителями, шавермы и прочие точки фаст-фуда. Тем временем у районного здания ОМВД собирались волонтеры. Помимо местных жителей приезжали из соседних деревень: Клопиц, Калитино, Елизаветино, Извары и из Гатчинского района. Подхватили клич и в Петербурге. В соцсетях распространялись призывы к автолюбителям подобрать "безлошадных" на пути в Волосово.

Прибывших добровольцев полицейские делили на группы по 2 – 3 человека. Каждой вручалась ориентировка с подробными приметами. По приблизительным оценкам, в поисках участвовало более двухсот человек из числа гражданских. Некоторые приходили с собаками. По словам полицейских, пока сотрудников хватало, каждую группу возглавлял правоохранитель. Город был поделен на квадраты. Поиск велся классическим для уголовного розыска методом подворового обхода. Были проверены сотни подвалов и чердаков. "Звонили в двери, опрашивали жильцов. Были проверены все адреса одноклассников Карины, ее знакомых по школе и летнему отдыху. Если дети спали и родители отказывались их будить, поделать мы, конечно, ничего не могли, но такое было редко", – поделился один из сотрудников полиции.

Параллельно с Волосово полицейские и волонтеры прочесывали окрестности в радиусе 15 километров. Были проверены более десяти населенных пунктов. Заезжали и в адрес деревни Кикерино, где живут дядя и тетя девочки. Добровольцы передавали информацию "связным" по соцсети, и география поисков тут же отображалась в Интернете.   

Продолжение материала читайте на 47news.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор