18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:04 14.12.2018

Сеть «Дети», испытывающая проблемы с кредиторами, меняет состав акционеров

ЗАО «Спецобслуживание», управляющее сетями «Дети» и «Здоровый малыш», меняет состав акционеров.

Как стало известно «Фонтанке», долю в компании получил петербургский предприниматель Александр Сливков. Два источника, близких к компании, подтвердили информацию, уточнив, что речь идет о части пакета, принадлежавшего Роману Яворскому.

В самой компании подтвердили, что Александр Сливков вошел в состав акционеров. «Но сделка еще не завершена и не зарегистрирована», – пояснили в пресс-службе. Ее сумма и условия не раскрываются.

По информации «Фонтанки», речь идет о дарственной на 15% (из 33%, принадлежащих Роману Яворскому) с условием принятия обязательств перед кредиторами. По словам одного из источников, до конца месяца должно состояться собрание акционеров, на котором Александр Сливков будет утвержден в должности генерального директора (сейчас ее занимает Роман Яворский), сообщил собеседник издания. В ЗАО «Спецобслуживание» подтвердили, что собрание состоится, но уверяют, что смена руководителя пока не планируется.

ЗАО «Спецобслуживание» еще в начале 2015 года начало испытывать проблемы с ликвидностью, что привело к акционерному конфликту и проблемам с кредиторами. В ноябре Альфа-банк, который выдал дочке «Спецобслуживания» – ЗАО «Дети»  - под проценты 600 млн рублей, обратился в петербургский арбитраж с заявлением о признании ее банкротом. Рассмотрение обоснованности заявления состоится в феврале. Кроме того, за последний год к компании в петербургский арбитраж было подано более 300 исков на сумму около 1 млрд рублей от поставщиков и арендодателей.

По данным СПАРК, Александр Сливков является соучредителем ряда компаний, в том числе дистрибьютора рыбной продукции «Лендальрыба», строительной компании «НИСК». Связаться с самим предпринимателем не удалось.

Ранее «Спецобслуживание» сообщало, что привлечение нового акционера позволит ему погасить долги перед кредиторами.

В Альфа-банке не прокомментировали отношение к смене состава акционеров, однако подчеркнули, что по-прежнему не исключают возможности урегулировать проблемы с должником.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор