18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:25 10.12.2018

Двух жителей Владикавказа будут судить в Петербурге по обвинению в заказном убийстве

Санкт-Петербургский городской суд в скором времени рассмотрит уголовное дело двух жителей Северной Осетии. Как сообщает прокуратура города,  Алана Габараева и Мендика Кокоева обвиняют в заказном убийстве из-за наследства.

По версии следствия, Габараев решил убить свою пожилую тетю, живущую в Петербурге. Она хотела завещать ему свое жилье, но позднее передумала и нашла покупателя комнаты. Племянник попытался этому помешать.  

Летом 2014 года Габараев, как считает следствие, нанял своего одноклассника Кокоева (вместе они учились в Цхинвали). Он сообщил ему адрес тети и вручил миллион. Кроме того, организатор еще во Владикавказе забронировал для подельника в агентстве по недвижимости квартиру в Санкт-Петербурге.

В свою очередь Кокоев, вооружившись огнестрельным оружием и боеприпасами, 20 декабря 2014 года сел в поезд «Владикавказ – Санкт-Петербург». Там передал на временное хранение  пистолет и боеприпасы проводнику Умару Бураеву. Уголовное дело в отношении последнего выделено в отдельное производство.

Через несколько дней было совершено убийство. Воспользовавшись тем, что соседка потерпевшей по коммунальной квартире вышла на лестничную клетку и оставила входную дверь приоткрытой, Кокоев прошел в комнату пенсионерки и трижды выстрелил. Пожилая женщина скончалась на месте происшествия. Стрелок скрылся.

После убийства Кокоев получил оставшуюся часть вознаграждения – не менее 300 тыс. рублей.

Подозреваемые были задержаны 16 марта 2015 года в Северной Осетии и доставлены в Петербург.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор