Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Финская солодовая компания Viking Malt приобретает «дочку» Carlsberg

78

Финская солодовая компания Viking Malt Oy приобретает дочернюю компанию Carlsberg - Danish Malting Group A/S (DMG). Сделка будет закрыта после одобрения властей, ожидается, что спустя несколько месяцев.

Соглашение между сторонами было подписано 4 января 2016 года, сообщается на официальном сайте Viking Malt. Размер сделки не указан. Стороны договорились о долгосрочной поставке сырья для пивоварен Carlsberg.

Заводы по производству солода Viking Malt расположены в Финляндии, Швеции и Литве. У Danish Malting Group есть один завод по производству солода в Дании и два — в Польше. После слияния Viking Malt станет пятой в Европе и девятой в мире компанией в сфере производства солода.

Шведско-финская компания Viking Malt Oy появилась в 2002 году путем слияния солодовых компании из Лахти Polttimo, шведской Svenska Malt и литовской Litmalt. Производство Viking Malt в Финляндии по-прежнему расположено в Лахти. Годовой объем производства солода Viking Malt составляет 340 тысяч тонн.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close