18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:23 22.10.2018

Бизнес

11.01.2016 20:03

Альфа-банк отказался оспаривать вступление Сбербанка в дело "Трансаэро"

Альфа-банк отказался от своей апелляционной жалобы на определение первой инстанции арбитражного суда о принятии к производству заявления Сбербанка о признании банкротом авиакомпании "Трансаэро".

Как стало известно "Фонтанке", в период между подачей апелляционной жалобы (25 ноября) и ее рассмотрением (11 января) в авиакомпании "Трансаэро" фактически началась процедура наблюдения, которая последовала как раз вслед за решением суда, которое пытается оспорить Альфа-банк. Поэтому теперь в апелляционной жалобе нет никакого смысла.

— Апелляционная жалоба была принята, когда еще не была введена процедура наблюдения в отношении должника, а только было определение о принятии к производству. Случилось так, что апелляционная жалоба рассматривается 11 января, процессуальная ситуация изменилась, — заявил на суде представитель Альфа-банка.

— Но есть же временный управляющий, кандидатура которого вас устраивает, — заметила судья Ирина Масенкова.

— Нет! Ничего нас не устраивает, позвольте я закончу!.. Наши права могут быть защищены при обжаловании последующих судебных актов. Это чисто процессуальный отказ, а не [отказ] по правовой позиции.

Суд принял отказ Альфа-банк от апелляционной жалобы и прекратил производство по ней.

По следующими судебными актами, которые может оспорить Альфа-банк, возможно, следует понимать акты о введении следующих этапов банкротства "Трансаэро". Например, процедура внешнего управления или конкурсное производство.

В Альфе-банке от комментариев отказались.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор