18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:59 17.07.2018

Спорт

11.01.2016 17:21

В ком сила, «Зенит»?

Колумбиец Фреди Гуарин, румын Андрей Иван и москвич Юрий Жирков - «Фонтанка» собрала самые популярные предположения о том, кто может в ближайшее время усилить «Зенит».

В ком сила, «Зенит»?

Александр Кулебякин/Интерпресс

Одним из самых громких «трансферных слухов» последних дней стала информация итальянского сайта Calciomercato.it о возможном переходе в «Зенит» полузащитника «Интера» Фреди Гуарина. Сообщалось, что сине-бело-голубые готовы арендовать футболиста сборной Колумбии с правом последующего выкупа.

«Интер» намерен получить за игрока 15 миллионов евро. Переговоры пока в начальной стадии. Для 29-летнего Гуарина нынешний сезон складывается не лучшим образом. В 15 матчах Серии А на его счету всего 1 гол и 2 результативных передачи. Однако еще год назад он был одним из лучших в составе «Интера».

Фото: FC Inter

Продолжается эпопея с переездом в Петербург бывшего футболиста ЦСКА, а ныне  полузащитника московского «Динамо» Юрия Жиркова. Ранее ряд российских СМИ заявили о провалившихся переговорах между столичным клубом и хавбеком по поводу нового контракта. Якобы Жирков отказался от однолетнего соглашения на сумму 1,5 миллиона евро. Это побудило «Динамо» дать добро на трансфер Жиркова в «Зенит». Теперь все зависит от самого игрока. Фанаты сине-бело-голубых ранее уже высказывали недовольство по поводу этого перехода. «Разогнали наших парней, понабрали старых коней», – пропел «вираж» на одном из домашних матчей минувшей осенью.

В свое время реакция на Артему Дзюбу у болельщиков была еще более негативная, однако после его голевых подвигов отношение к нему, как минимум, перешло в более нейтральное. Однако если Дзюба сейчас, возможно, находится на пике своей карьеры, то 32-летний Жирков уже давно не показывает тот футбол, за который его в свое время приобретал «Челси».

Вызывают вопросы еще три трансфера, один из которых уже состоялся. По данным румынского портала Sport.ro, «Зенит» предлагает 2 миллиона евро за 19-летнего румынского форварда «КСУ Крайовы» Андрея Ивана. В 35 матчах чемпионата Румынии нападающий забил 5 голов. Однако сине-бело-голубые не единственные, кто положил глаз на талантливого футболиста. Также на Ивана претендуют «Аякс» и «Барселона». «КСУ Крайовы» хочет получить за своего воспитанника 3 миллиона евро и 30% от суммы последующей перепродажи игрока.

Фото: CS U Craiova

По информации «Советского спорта», на просмотр в «Зенит» после окончания Кубка Содружества, который по традиции пройдет в Петербурге с 17 по 23 января, прибудет 21-летний защитник молодежной сборной России Евгений Кирисов.

Уже подписал контракт с сине-бело-голубыми 21-летний полузащитник подольского «Витязя» и молодежной сборной России Никита Саламатов. В ближайшее время он начнет выступать за «Зенит-2». В текущем сезоне Саламатов в 14 матчах ПФЛ забил 7 голов.

Напомним, что минувшей осенью «Зенит» избавился от своих молодых воспитанников и теперь набирает перспективных игроков со стороны, ни один из которых, впрочем, не выглядит будущей суперзвездой.

Список футболистов на продажу у «Зенита» традиционно в разы меньше. Пока таковых всего два. Естественно, новогодние праздники не обошлись без очередной порции слухов о продаже бельгийского полузащитника Акселя Витселя. Calciomercato, вопреки ранней информации о нежелании сине-бело-голубых расставаться с футболистом, опубликовал заметку о том, что петербуржцы все-таки пошли на сделку с «Миланом». Якобы стороны договорились о 25 миллионах евро за хавбека, и сделка может состояться уже в январе.

В свою очередь ,Daily Mail упомянул «Челси» и «Тоттенхэм» в качестве потенциальных покупателей Витселя. Обе команды прошлым летом уже пытались приобрести футболиста. При этом генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов неоднократно подчеркивал, что «Зенит» не намерен расставаться с Витселем.

Гораздо более вероятным выглядит вариант с переходом в другой клуб защитника Луиша Нету. Зарубежные СМИ называют в числе потенциальных покупателей португальца «Фиорентину» и «Спортинг». Сумма трансфера оценивается в 2 – 3 миллиона евро.

Не утихают страсти и по поводу нового главного тренера «Зенита». Напомним, что Андре Виллаш-Боаш твердо намерен покинуть клуб по окончании этого сезона. Какие только имена сменщиков уже не назывались, и вот появилась еще одна кандидатура.

Греческая газета SportDay утверждает, что боссы «Зенита» проявляют внимание к главному тренеру «Олимпиакоса» Марку Силва. Его клуб на старте сезона выиграл все 15 матчей в чемпионате Греции, благодаря чему уверенно лидирует в турнирной таблице. Впрочем, вскоре после появления этой информации агент Силва опроверг ее.

Тем временем появилась новая порция слухов по поводу дальнейшей работы Виллаш-Боаша. Португальская газета Correio da Manhã пишет, что наставник «Зенита» летом возглавит «Порту». По информации издания, 38-летний специалист 10 января специально прилетал в Порту для переговоров с руководством «драконов». Именно в «Порту» Виллаш-Боаш в свое время сделал себе имя, выиграв чемпионат Португалии и Лигу Европы в первый же год работы в этом клубе. Так что возвращение в родные пенаты было бы логичным шагом для него.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.