Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:29 15.12.2019

Предновогодние конкурсы петербургских муниципалов обжалованы в УФАС

Все конкурсы петербургских муниципалитетов, объявленные 31 декабря, обжалованы в региональном управлении ФАС. Заявления подала компания «Спецстрой», которая специализируется на подаче жалоб в антимонопольную службу.

Напомним, что в течение 31 декабря свыше десяти муниципальных администраций объявили конкурсы на общую сумму в 120 млн рублей, срок подачи заявок на которые истекал 10 или 11 января. При этом одни и те же работы были разбиты на лоты стоимостью менее 3 млн рублей, благодаря чему подрядчика можно выбрать по укороченной схеме, за 15 дней.

Добавим, что сайт госзакупок был недоступен из-за регламентных работ с 23.30 31 декабря до позднего вечера 5 января.

Аналогичные тендеры – со сжатым сроком подачи заявок – 31 декабря объявили и другие ведомства. Например, централизованная библиотечная система Петроградского района, Мариинская больница, администрация Муринского сельского поселения Всеволожского района Ленобласти.


В своих жалобах «Спецстрой» указывает: срок подачи заявок пришелся на праздничные дни, что ограничивает конкуренцию. Кроме того, жалобщик напоминает, что сайт госзакупок долгое время был недоступен. В общей сложности компания подала 30 заявлений в УФАС.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор