Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

3/10

В Кельне произошли нападения на выходцев из Азии

280

В Кельне 10 января произошло как минимум два нападения на выходцев из Азии. Об этом со ссылкой на заявление полиции сообщает агентство DPA, пишет Deutsche Welle.

По данным правоохранительных органов, группа из 20 человек атаковала шестерых пакистанцев. В результате двое человек пострадали, они были госпитализированы. Позже произошел еще один инцидент, когда пять человек напали на 39-летнего выходца из Сирии. В результате он получил легкие ранения. Как отмечает издание, не ясно, связаны ли эти случаи между собой. Представитель полиции отметил, что следствию еще предстоит выяснить, были ли совершены эти преступления на почве ксенофобии.

Кельнская газета Express сообщила, пишет DW, что группа рокеров и футбольных хулиганов в Facebook договорилась об организации нападений в центре Кельна. Тем не менее полиция эти сведения не подтверждает.

Атаки на выходцев из Азии произошли на фоне продолжающегося расследования серии нападений на женщин в канун Нового года в Кельне, Гамбурге и других городах Германии. В общей сложности более 500 женщин заявили о сексуальных домогательствах, кражах, изнасилованиях и т.д. По их словам, большинство нападавших были выходцами с Ближнего Востока и из Северной Африки.

В субботу, 9 января, в Кельне прошел митинг движения PEGIDA, выступающего против исламизации Европы. Участники акции, утверждает полиция, кидали в сотрудников служб безопасности петарды и пивные бутылки. При разгоне митинга пострадали трое полицейских и журналист.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close