Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Страны Персидского залива готовят меры для противодействия Ирану

371

Государства-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) намерены предпринять дополнительные меры в случае враждебных действий со стороны Ирана, сообщает РИА Новости. Отмечается, что страны Персидского залива поддержали действия Эр-Рияда в его противостоянии с Ираном. «Государства, входящие в ССАГПЗ, предпримут соответствующие дополнительные меры для противостояния этим враждебным действиям»,— говорится в тексте заявления организации, зачитанном ее генсеком Абдель Латыфом аз-Зайяни.

Напомним, отношения между странами Персидского залива обострились после казни шиитского проповедника Нимра аль-Нимра и ответного разгрома саудовского посольства в Тегеране. Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что не позволит Ирану «подрывать безопасность страны».

В свою очередь, российский МИД выразил озабоченность обострением ситуации в регионе, призывав Тегеран и Эр-Рияд и другие силы Персидского залива «проявлять сдержанность, избегать любых шагов, осложняющих положение и ведущих к росту напряжённости, в том числе на межконфессиональной основе».

Источник: Коммерсант

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close