Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ рассказали о запрете афишировать преступления мигрантов в Германии

331

После серии нападений на жительниц Кельна управление полиции Германии получило указание не афишировать преступления, совершенные мигрантами. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на высокопоставленного чиновника правоохранительных органов Франкфурта-на-Майне.

«Руководство дало указания не афишировать такие случаи и передавать информацию только в ответ на прямые запросы от представителей СМИ», — уточнил неназванный чиновник.

Майкл Шейх, представитель министерства внутренних дел земли Гессен, рассказал изданию о полученном руководителями пресс-центров предупреждении о том, что негативная информация о беженцах может быть использована правыми экстремистами против приезжих, нуждающихся в защите.

Напомним, что во время празднования Нового года молодые люди «африканской и арабской внешности», находившиеся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, устроили беспорядки в Кельне. В полицию поступило около 170 жалоб от женщин, в 117 из которых шла речь о случаях сексуального насилия. Представитель МВД ФРГ Тобиас Плате заявил, что личности 32 участников беспорядков установлены: 29 из них являются мигрантами с видом на жительство в Германии, при этом 18 человек получили его как беженцы.

Аналогичные случаи произошли в Новый год в немецких городах Гамбург и Штутгарт. 

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close