Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

3/10

В Финляндии задержан подозреваемый в военном преступлении в Ираке

77

Центральная криминальная полиция Финляндии (KRP) расследует дело о военном преступлении. Суд Пирканмаа в понедельник вынесет решение об аресте мужчины, подозреваемого в совершении военных преступлений на территории Ирака. Об этом сообщает издание Ilta-Sanomat.

Подозреваемый, по данным следствия, участвовал в боевых действиях против ИГИЛ (запрещённая в России и ряде других стран террористическая организация) на стороне ополченцев. Мужчина, который не является гражданином Финляндии, подозревается, в частности, в насилии, жестоком обращении с пленными и надругательством над их телами.

Обвинение в военном преступлении может быть вынесено в том случае, если была нарушена международная Женевская конвенция или другие международные правила ведения войны. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от одного года до пожизненного заключения.

Предыдущее дело о военном преступлении было начато в ноябре 2015 года. Тогда районный суд Пирканмаа арестовал 29-летнего палача из Ирака.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close