18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:54 18.10.2018

Полиция Германия установила личности некоторых участников нападений в ходе новогодних гуляний в Кёльне

 Из сотен молодых людей, которые могут быть причастных к нападениям, правоохранители пока знают имена лишь троих. О таких результатах расследования спустя неделю после нашумевших событий в Кёльне, Гамбурге и Штутгарте сообщил глава правительстве земли Северный Рейн – Вестфалия Ральф Егер. Он отметил, что потенциальные фигуранты уголовного дела пока не задержаны. Подробности о ходе разбирательства держатся в секрете – это объясняют интересами следствия.

Тем временем, привлечь к жесткому ответу нарушителей правопорядка призвала канцлер Германии Ангела Меркель, а вслед за ней и мэр Кёльна Генриетта Рекер. Последняя, впрочем, оказался в центре скандала из-за своих комментариев по следам нападений в новогоднюю ночь. Немецкое издание RP-online приводит её слова о том, что все должны придерживаться определённого кодекса поведения – причём как иностранцы, так и немцы.

Некоторым гражданкам, по мнению Рекер, надо изменить своё поведение, чтобы не провоцировать агрессию со стороны выходцев из южных и восточных стран. Это высказывание стало реакцией, в частности, на националистические выступления. Дело в том, что нападавших описывают как молодых людей с ближневосточной и североафриканской внешностью. Они, как сообщают местные СМИ, задирали прохожих, отбирали у них деньги и телефоны, домогались до девушек и женщин, срывали с них одежду. Среди жалоб есть как минимум два заявления об изнасилованиях.

После серии нападений в новогоднюю ночь полицию Кёльна раскритиковал федеральный министр внутренних дел Томас де Мезьер. Он обвинил правоохранителей в том, что они позволили нарушителям правопорядка оставаться в центре города всю ночь и начали искать хулиганов лишь после заявлений от потерпевших.

Источник: Эхо Москвы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор