Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Крейсер «Варяг» вышел в Средиземное море

368

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» прошел Суэцкий канал и вышел в Средиземное море. Об этом агентству «Интерфакс» в воскресенье, 3 января, сообщил официальный представитель флота капитан первого ранга Роман Мартов.

По его словам, в конце декабря крейсер зашел с деловым визитом в порт Салала Султаната Оман, где пополнил запасы воды и продовольствия.

ПоделитьсяПоделиться

С 6 по 12 декабря отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева в составе крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау» находился с неофициальным визитом в индийском порту Вишакхапатнам. После этого отряд принял участие в международном военно-морском учении «Индра Нэви-2015».

В начале декабря сообщалось, что «Варяг» направят к берегам Сирии, где он сменит ракетный крейсер «Москва». Поход тихоокеанского крейсера продлится, предположительно, до сентября 2016 года.

Однотипный «Варягу» ракетный крейсер «Москва» в настоящее время находится близ побережья Сирии, с помощью своих радаров и дальнобойного комплекса ПВО обеспечивая прикрытие с воздуха авиабазы Хмеймим близ Латакии, а также порта Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. «Москва» была направлена в Средиземное море в сентябре 2015 года, а после того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик СУ-24 в небе над Сирией, крейсер занял позицию близ Латакии с целью прикрытия базы с воздуха.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close