16.09.2015 17:31
0

Горсуд признал экстремистской организацию НСИ Дмитрия Боброва

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", 16 сентября горсуд начал рассмотрение заявления прокуратуры Петербурга о запрете общественной организации "Народная социальная инициатива" (НСИ) как экстремистской. На заседании надзорное ведомство озвучило свое статичное требование о запрете. В частности, прокуроры заявляли о том, что в 2011 году в Череповце суд уже признавал экстремистским подразделение НСИ.

Дмитрий Бобров, более известный среди петербургских националистов как Шульц, оппонировал истцам более 2 часов. У него нашлись возражения по каждому абзацу заявления прокуратуры. Из монотонного монолога можно было составить мнение о Боброве как о радетеле за права всех 180 коренных народов Российской федерации, который действует только в рамках правового поля. Шульц сыпал определениями из словарей, а также цитировал статью Владимира Путина в "Независимой газете" о русском народе. И ратовал за расовое равенство и эволюционный прорыв в развитии общества.

В своем определении суд признал доводы прокуратуры обоснованными, а организацию запрещенной.

Дмитрий Бобров после суда заявил, что скорее всего обжаловать решение не будет.

Отметим, что Бобров находится под следствием по статье 282 УК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор