Вместо Спаса на Сенной предложили построить 70-метровую колокольню

Настоятель храма Спас на Сенной иерей Михаил Малюшин предложил вице-губернатору Петербурга Игорю Албину возвести на месте снесенного храма 70-метровую колокольню и здание трапезной. А восстановление основной части храма  – отложить до появления возможности перестроить машинный зал метрополитена.

Строительство колокольни должно стать первым этапом восстановления храма. Пока что всю постройку восстановить невозможно, поскольку в границах её фундамента после сноса был построен машинный зал метро "Сенная площадь", пояснил настоятель. Его перестройка оценивается в несколько миллиардов рублей. Вице-губернатор пообещал вынести вопрос на рассмотрение Совета по сохранению культурного наследия.

Вместе с тем для начала строительства с территории Сенной площади придется перенести сети. Стоимость переноса инженерных коммуникаций оценивается в 7-10 млн рублей, сетей спецсвязи – в 300 млн, оценил глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук. Глава КГА Владимир Григорьев сообщил, что поддерживает идею строительства колокольни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...