Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный: Возможно, пилотные территории реновации были выбраны неправильно

445

Возможно, две пилотные территории, "Конюшенная" и "Северная Коломна", были выбраны неправильно для начала реализации программы сохранения и развития исторического центра, заявила на заседании совета по сохранению центра глава КЭПиСП Елена Ульянова.

Состояние домов на выбранных территориях оказалось более благоприятным, чем в других районах центра, призналась Ульянова. Между тем Смольный запланировал масштабное строительство маневренного фонда в 8 кварталах города. Теперь адреса планируется сократить до двух – на улице Солдата Корзуна и на Ульяновской улице.

Впрочем, средств на проведение капремонта за счёт бюджета у Смольного нет. В этом году правительство Петербурга планирует начать обследование третьей территории, рядом с Лиговским проспектом. Если на ней будут выявлены аварийные дома, требующие расселения, город будет привлекать средства инвесторов и федерального бюджета, рассказала Елена Ульянова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close