Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-в

764мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Дорожная компания Петербурга выиграла конкурс на ремонт дорог в Грузии

942

Компания «СМУ Северо-Запад», контролируемая бизнесменом Темуром Псутури, выиграла аукцион мэрии Тбилиси на текущий ремонт дорог по цене 585 тыс. лари — около $ 260 тыс., или 14,5 млн рублей. Об этом «Фонтанке» сообщил директор по региональному развитию компании Кирилл Москаленко.

«Мы открыли филиал в Грузии, зашли на аукцион мэрии Тбилиси. Выиграли с первого раза без проблем. У них все прозрачно, никаких подковерных игр и откатов. В соответствии с контрактом, до 15 декабря 2015 года нам нужно отремонтировать пять улиц. Работать будем сами, без субподрядчиков», — сказал он.

В ближайшее время компания планирует выиграть еще несколько аукционов на дорожный ремонт — в общей сложности около 10 заказов. В будущем — поучаствовать в постройке жилого дома, выйти на рынок ямочного ремонта и начать поставлять строительные материалы.

Отметим, что особенности государственных закупок в России вынуждают многих подрядчиков искать работу за границей или выходить на рынок не профильной для них деятельности. Компания «Возрождение» Игоря Букато, например, долгое время выполняет заказы в Туркменистане. А фирма «Мостострой № 6» в данный момент строит новое здание Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close