09.06.2015 13:01

«Фонтанке» стали известны подробности задержания адепта «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

По данным нашего издания, задержанный в ходе операции УФСБ при содействии ГУЭБ и ПК МВД РФ, Центра «Э» ГУ МВД мужчина, подозреваемый в участии в запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», – студент 5-го курса Санкт-Петербургского государственного морского технического университета Ильяс Кадиров.

«Фонтанке» стали известны подробности задержания адепта «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

По данным нашего издания, задержанный  в ходе операции УФСБ при содействии ГУЭБ и ПК МВД РФ, Центра «Э» ГУ МВД мужчина, подозреваемый в участии в запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», – студент 5-го курса  Санкт-Петербургского государственного морского технического университета Ильяс Кадиров.

Пресс-служба УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области

Выпускник, как говорят, мечтал работать на подводной лодке, но не позволяла средняя успеваемость. По предварительной информации, парня завербовали в одном из религиозных учреждений города, и после ареста старших товарищей он попытался выйти на лидирующие позиции в петербургской ячейке «Хизб ут-Тахрир».

У задержанного изъяли запрещенную литературу. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

На данный момент в уголовном деле, возбужденном по статье 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»), восемь фигурантов, все они под арестом.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор