Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Фигурантка дела о смерти блокадницы из "Магнита" не пришла в суд

545

Бывший директор магазина "Магнит" в Кронштадте Ольга Конюхова, обвиняемая в причинении смерти блокаднице и самоуправстве, не явилась на первое заседание суда.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", судья Кронштадтского суда Ефремова в начале заседания уточнила, что Конюхова находится на лечении в 15-й горбольнице с 28 мая. Но, судя по реплике судьи, документального подтверждения болезни Конюховой нет. Суд сделает запрос. Процесс отложен до 18 июня.

Как считает следствие, днем 3 февраля 2015 года Конюхова спровоцировала конфликтную ситуацию в «Магните» на Широкой улице после того, как пенсионерка Рауза Галимова оплатила товары на 549 рублей, забыв в тележке три пачки масла стоимостью 337 рублей.

«Конюхова, не имея данных о намерениях женщины совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в его оплате. При этом Конюхова высказывала в адрес пожилой женщины в резкой, негативной, категоричной форме обвинения в совершении хищения товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию», – считают в СК.

Самоуправство, по мнению следователей, заключалось в лишении блокадницы доступа к товарам и сумке.

Конюхова также обвинена в том, что она не учла прием пенсионеркой лекарств, дрожание рук и ухудшение речи, которые указывали на сильное волнение, высокое нервное возбуждение и возможность развития стенокардии. Блокадница умерла через два часа в отделе полиции от острой сердечной недостаточности, которая, как посчитал СК, стала закономерным следствием продолжительной стрессовой ситуации, обострившей хроническое заболевание.

Ранее опрошенные «Фонтанкой» адвокаты скептически отнеслись к судебной перспективе дела, так как, по их мнению, умысла и причинной связи между действиями директора и смертью не имеется.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close