18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:56 26.03.2019

В Петербурге у наркополицейских нашли 2 млн рублей и 10 кг гашиша

Следователи СК и сотрудники управления собственной безопасности Госнаркоконтроля при поддержке спецназа 20 мая задержали пятерых сотрудников УФСКН по Петербургу и области и одного гражданского, выступавшего в роли посредника.

Мероприятия проводились в служебных помещениях УФСКН на проспекте Обуховской Обороны, 21, корпус 2. По версии следствия, 2 миллиона рублей были получены якобы за непривлечение виновного к уголовной ответственности, уголовное дело возбуждено по части четвертой статьи 159 УК России (мошенничество).

В ходе задержаний и обысков следователей ждал сюрприз: когда одного из задержанных оперативников УФСКН вывели из кабинета и осмотрели принадлежащий ему автомобиль, то обнаружили, по предварительным данным, около 10 кг гашиша и 5 г кокаина.

На данный момент оперативник, в автомобиле которого обнаружен сюрприз, задержан на двое суток в порядке статьи 91 УПК России, четверо его коллег, к которым есть вопросы, и гражданский посредник допрошены в качестве свидетелей.

Как сказали «Фонтанке» в ГСУ СК России по Петербургу, работа по делу только начинается, и комментарии  преждевременны. Задержанный оперативник удивил не только багажом своего авто: как вспоминают сотрудники СБ, довольная улыбка не покидала его лицо не только тогда, когда его в наручниках выводили из кабинета, но и во время обнаружения килограммов дурмана.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор