Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:53 12.12.2019

Город

27.04.2015 17:24

Смольный все-таки заключит контракт с чешской Skoda на поставку вагонов метро

Вице-губернатор Игорь Албин дал указание комитету по транспорту заключить контракт с ООО «Вагонмаш» на поставку 8 составов для петербургского метро за 3,8 млрд рублей. Об этом сообщает его аппарат.

Напомним, что «Вагонмаш» на 51% принадлежит чешской Skoda, на 49% – офшору с острова Гернси, который возглавляют пражские адвокаты. Компания стала победителем конкурса в начале марта. Второй участник тендера, Октябрьский электровагоноремонтный завод, не был допущен до конкурса из-за ошибок в заявке.

Однако вице-губернатор Игорь Албин дал указание комитету по транспорту не подписывать контракт со Skoda, так как последняя не могла четко подтвердить, будут ли вагоны производиться в Петербурге, и если да, то где именно. Ранее ООО «Вагонмаш» уже поставило в петербургский метрополитен 9 составов типа «НеВа». Их сборка велась на Кировском заводе. После победы в тендере на 8 составов «Вагонмаш» пытался договориться с предприятием, но стороны не сошлись в стоимости аренды цеха.

В итоге Кировский завод вошел в капитал «Вагонмаша», купив 49%-ную долю. Теперь компания обещает, что локализация производства вагонов составит 65% (в рамках первого контракта локализация была 55 процентов). Таким образом, как сообщает аппарат Албина, потенциальный подрядчик устранил препятствия для заключения контракта, после чего вице-губернатор поручил комитету по транспорту наконец подписать договор.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор