Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Жители 154 домов с ноября не платят за капремонт из-за юридических проблем

255

Жители 154 домов Петербурга с ноября не вносят ежемесячную плату за капремонт, долг в настоящее время составляет 20 млн рублей. Об этом сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина.

В пятницу, 17 апреля, в Смольном состоялось совместное заседание правления и попечительского совета регионального фонда капремонта. На нем, в частности, обсуждалась ситуация, которая сложилась с 154 домами города. Жители этих домов выбрали следующую форму аккумулирования взносов за капремонт: фонд открывает для них спецсчета в банке, а деньги, собранные на этих счетах, можно тратить только на ремонт в данном доме. Отметим, что большинство граждан по умолчанию платят на общий счет фонда, а их средства будут использоваться для ремонта других домов, попавших в программу.

В федеральном законодательстве не прописано четко, кто будет оплачивать печать и доставку квитанций для таких домов – фонд или сами жители. По этой причине граждане с ноября на платят за капремонт, а долг составляет уже около 20 млн рублей. Изначально рассматривался вариант, при котором будут внесены поправки в региональное законодательство, чтобы разрешить фонду оплачивать печать платежек для таких домов. Однако в итоге было решено возложить эту обязанность на самих жителей.

Отметим, что, как говорят в фонде, сейчас наблюдается отказ таких домов от спецсчетов: они соглашаются платить деньги в общий котел.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close