Метрополитен отменил конкурс на поставку вагонов за 10,5 млрд рублей

ГУП «Петербургский метрополитен» опять отменил конкурс на поставку составов с асинхронным двигателем для «красной» линии. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте госзакупок.

Стоимость заказа составлял 10,5 млрд рублей. В рамках него планировалось поставить 20 восьмивагонных составов, срок поставки – до 2020 года включительно. При этом в условия конкурса был включен пункт, согласно которому участник должен был иметь хотя бы один контракт на поставку вагонов метро, причем без штрафных санкций. Из-за этого в тендере не смог бы принять участие петербургский «Вагонмаш», который ранее поставил 9 составов с асинхронным двигателем для третьей линии, но к нему были применены штрафные санкции из-за срыва сроков.

По данным «Фонтанки», конкурс отменен для уточнения ряда положений технического задания. В ближайшее время он будет повторно объявлен.

Отметим, что первый раз метрополитен пытался закупить составы для первой линии осенью 2014 года. Тогда был объявлен тендер на 15 составов за 6,9 млрд, однако он был отменен из-за скандала на Украине: местные СМИ заявили, что Крюковский вагоностроительный завод из Кременчуга станет его победителем благодаря взятке чиновникам Смольного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...