13.04.2015 13:30

Контрольно-счетная палата в 2014 году нашла нарушения на сумму 132 млрд рублей

Контрольно-счетная палата отчиталась о деятельности за 2014 год.

Согласно документу, представленному депутатам Законодательного собрания, в 2014 году выявлено нарушений законодательства и недостатков на сумму 132,6 млрд рублей, из них на этапах предварительного контроля – 121 млрд рублей, в частности 11,6 млрд рублей – в процессе внешней проверки годовых отчетов об исполнении бюджета.

Всего КСП провела 472 контрольных мероприятия. В результате 12 должностных лиц уволены, к дисциплинарной ответственности привлечены 46 человек. По выявленным фактам возбуждены 4 уголовных дела: одно из них – в отношении руководителя метрополитена и три – по хищению в муниципальных образованиях (МО "Георгиевское", МО "Невский округ", МО "Остров Декабристов").

Также при плановой проверке КРТИ были выявлены неправомерные расходы бюджета в оплату работ по реконструкции и строительству объектов метрополитена в общей сумме 3,5 млрд рублей. В ходе проверки Дирекции транспортного строительства установлен ущерб в 5 млрд рублей в результате необоснованной оплаты работ и закупки материалов. Кроме того, КСП обнаружила предоставление без документов субсидии 69 млн рублей Городскому управлению инвентаризации и оценки недвижимости. Межрайонный наркологический диспансер №1 был уличен в незаконном начислении зарплат, а в Патологоанатомическом бюро обнаружили факты неправомерных выплат дополнительных зарплат. Также совместно с прокуратурой были проверены 15 муниципальных бюджетов, 5 МО вынесены предписания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор