Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, зап

755мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

МИД РФ: Шумиха вокруг прекратившего вещание в Крыму холдинга ATR вызывает недоумение

201

В Министерстве иностранных дел России заявили, что шумиха, поднятая рядом зарубежных партнеров и правозащитных организаций вокруг медиахолдинга ATR, с 1 апреля прекратившего теле- и радиовещание в Крыму, вызывает глубокое недоумение. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

Как подчеркнули в ведомстве, канал прекратил вещание, так как не прошел в установленные сроки процедуру регистрации в качестве российского средства массовой информации.

«Попытки объяснить сложившуюся ситуацию ущемлением свободы слова и прав крымско-татарских СМИ беспочвенны и возмутительны», — говорится в комментарии министерства.

В МИДе отметили, что «времени с мая 2014 года было вполне достаточно для добросовестного и корректного оформления всех необходимых документов. Складывается впечатление, что реальная причина прекращения вещания — умышленное саботирование собственниками медиахолдинга требований российского законодательства».

В ведомстве призвали всех, кто действительно заинтересован в развитии плюрализма СМИ, «прекратить поддержку искусственного нагнетания ситуации в сфере межнациональных отношений в Крыму, где впервые крымско-татарский, украинский и русский языки получили равноправный статус, закрепленный в конституции Республики Крым».

Как сообщалось ранее, Госдеп США «решительно осуждает» закрытие крымских СМИ.

Накануне стало известно, что президент Украины Петр Порошенко поручил возобновить вещание телеканала ATR по всей Украине.

Источник: Газета.Ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close