СК Петербурга: Пенсионерка в "Пятерочке" умерла от ишемической болезни сердца

Предварительной причиной смерти пожилой женщины в магазине "Пятерочка" на Васильевском острове названа ишемическая болезнь сердца. Решение о возбуждении уголовного дела либо отказе в нем Следственный комитет Петербурга примет по результатам доследственной проверки.

"21 февраля 2015 года в магазине «Пятерочка» по Наличной улице, дом 38, в Санкт-Петербурге 84-летней местной жительнице стало плохо со здоровьем. Сотрудники магазина своевременно вызвали врачей скорой помощи, однако женщина скончалась до прибытия медиков", – говорится в сообщении ведомства.

Широкий резонанс вызвала другая трагедия, которая произошла в магазине "Магнит" в начале февраля. После обвинения в краже трех пачек масла 81-летняя блокадница скончалась в отделе полиции Кронштадта. В отношении руководства магазина возбуждено уголовное дело.

 «Мы приносим искренние соболезнования семье и близким покойной. Поскольку магазин место общего доступа, иногда такое происходит. Никаких конфликтов на кассе не было, инцидентов, которые могли бы стать причиной для смерти покупательницы, не было», — сказал руководитель управления по связям с общественностью компании X5 Retail Group Владимир Русанов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...