Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

У следствия нет претензий к командиру авиаполка в Левашово, который перевез тонну икры военным самолетом

439

Военно-следственное управление СК по Западному военному округу (ВСУ) вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении командира отдельного авиационного полка ЗВО в Левашово полковника Анатолия Кизьякова, которому военно-транспортным Ил-76 доставили с Камчатки 1100 килограммов красной икры  и почти 200 килограммов рыбы.

Как стало известно «Фонтанке», военные следователи пришли к выводу, что в действиях Кизьякова нет признаков преступления. Полковник признал, что икра и рыба принадлежат ему. Товарное количество якобы объяснил широким кругом родственников и знакомых, а само присутствие на борту военно-транспортного самолета – переездом к новому месту службы. Упакованная в 25-килограммовые пластиковые контейнеры икра находилась среди прочих личных вещей Кизьякова.

В основу проверки легли мероприятия военной контрразведки, которую заинтересовал Ил-76, прилетевший с полуострова в Левашово 11 октября.

По информации нашего издания, контрразведчики инициировали изъятие деликатесов у полковника, которые тот перевез в Кронштадт в военный холодильник. Товар оставили начальнику склада на ответственное хранение, 53-й центр ветеринарно-санитарной экспертизы ЗВО предписал ее уничтожить как опасный для употребления из-за плесени, стафилококков и дрожжей. Формально Анатолий Кизьяков получил право забрать икру и рыбу из холодильника и распорядиться ею по своему усмотрению. Между тем в самом факте транспортировки деликатесов военной авиацией ВСУ ЗВО усмотрело признаки нарушений и направило собранные материалы коллегам в Восточном военном округе. На предмет вероятных нарушений и преступлений проверят военнослужащих одного из аэродромов Камчатки, откуда вылетел Ил-76.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close