Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:19 21.08.2019

Город

30.12.2014 13:47

Смольный начнет строительство велодорожек с Приморского и Выборгского районов

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры завершил предпроектную разработку 16 веломаршрутов, определенных еще в 2011 году. Пилотные велодорожки, скорее всего, появятся в Приморском и Выборгском районах, говорят в комитете.

Приоритетные маршруты, проектирование которых начнется в первоочередном порядке, будут определены к концу января. По просьбе велоактивистов для старта проекта были выбраны Приморский и Выборгский районы. Скорее всего, сначала велодорожки будут создаваться не на всем маршруте сразу, а по частям — вдоль отдельных магистралей. К примеру, вдоль проспекта Энгельса, Большого Сампсониевского проспекта, проспекта Испытателей, проспекта Луначарского, улицы Композиторов, Суздальского проспекта и других городских магистралей, сообщают в КРТИ.

Каждый маршрут будет состоять из участков различного типа – обособленных двух- или односторонних велодорожек, велополос по краям проезжей части, комбинированных вариантов: в одну сторону – обособленная односторонняя велодорожка, в обратную — велополоса. В цифрах: 60% велодорожек будут обособленными, 15% составят велополосы, 25% — проезд по обычной дороге.

Самым экономичным материалом для строительства дорожек подрядчик — ЗАО «Петербургские дороги» – признал цветной асфальтобетон. Общая стоимость строительства будет определена при проектировании.

Когда начнется строительство первых велодорожек, пока неизвестно. Как ранее сообщал начальник отдела перспективного развития КРТИ Александр Мишкевич, пока в бюджете комитета не заложено на это средств. Несмотря на это, велоактивисты рассчитывают, что по пилотным трассам можно будет прокатиться уже в следующем году, рассказала «Фонтанке» координатор движения «Велосипедизация СПб» Дарья Табачникова.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор