Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

В Адриатике спасают пассажиров парома Norman Atlantic

400
ПоделитьсяПоделиться

У берегов Италии продолжается операция по спасению пассажиров с парома Norman Atlantic. Судно следовало из греческого порта Патрас в итальянскую Анкону. Пожар в подводном отсеке, где находятся автомобили, начался, когда паром находился в 40 морских милях от Корфу, Всего на борту находилось 478 человек. По последним данным военно-морских сил Италии, спасено 340 человек. По данным СМИ, на судне могут находиться двое граждан России и 8 граждан Грузии.

На месте работают вертолеты и спасательные суда, помощь пострадавшим оказывают все корабли, находящиеся в зоне бедствия. Спасательная операция осложняется штормом в районе бедствия – до 10 баллов. Пожар начался еще ночью, поэтому береговой охране Италии, Греции и Албании пришлось работать в темноте. По словам спасенных, температура палубы из-за пожара была такова, что плавилась обувь. До сих пор не исключается вероятность взрыва на борту.

Видео YouTube War News

Видео – итальянский ресурс www.youreporter.it

По словам этого гражданина Турции, спасенного с борта парома Norman Atlantic, он был свидетелем как минимум четырех смертей во время спасения людей с судна – в тот момент, когда он сам забирался на мост, чтобы его спасли. При этом, по данным итальянской береговой охраны, подтвержденной является гибель только одного пассажира – гражданина Греции. Его тело достали из воды и отправили в порт Бриндизи. 

  Видео – канал YouTube военно-морских сил Греции

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close