Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

Террорист, покушавшийся на папу римского, принес цветы к нему на могилу

502

Один из самых известных террористов XX века, Мехмет Али Агджа, посетил собор Святого Петра в Ватикане и возложил букет цветов к могиле папы римского Иоанна Павла II, которого он пытался убить в 1981 году. 

Визит Али Агджи, который за годы, прошедшие после громкого покушения, раскаялся и даже принял католичество, оказался настолько неожиданным для местных властей, что он был задержан и препровожден в полицейский участок.

Активист турецкой националистической организации «Серые волки» Мехмет Али Агджа стрелял в папу римского Иоанна Павла II 13 мая 1981 года и ранил его в живот и руку. Он был немедленно схвачен и помещен в итальянскую тюрьму. Два года спустя Иоанн Павел II посетил Агджу и после долгой беседы — ровно 31 год назад — простил его.

В 2000 году по просьбе понтифика власти Италии помиловали террориста и отправили его на родину, где он получил пожизненный срок за убийство местного журналиста в 1979 году. Впрочем, в 2010-м он попал под амнистию и вышел на свободу.

Источник: НТВ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close