Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Ливанова попросили проверить реальные зарплаты учителей

222

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов попросил министра образования Дмитрия Ливанова проверить реальные зарплаты учителей. Об этом говорится в сообщении СПЧ.

Во время выездного заседания СПЧ в Краснодарском крае члены совета «получили целый ряд жалоб от учителей на то, что их заставляют подписывать дополнительные соглашения к трудовым договорам, в которых речь идет о повышении зарплаты на 20%», – сообщили в совете. При этом все надбавки, связанные со стажем работы, категориями и наградами, с педагогов снимались. «В результате, по предварительным оценкам, потери в реальной зарплате учителей доходят до 40%», – подсчитали в совете.

Как полагают в СПЧ, эти «манипуляции могут осуществляться с целью достижения фиктивных показателей, которые в свою очередь ложатся в основу доклада» правительству и президенту.

Глава СПЧ попросил изучить ситуацию в разных регионах и проинформировать о результатах.

18 ноября «Коммерсантъ» сообщил, что власти приостанавливают процесс увеличения зарплат врачам и учителям, который должен идти в соответствии с майскими указами президента Владимира Путина. Согласно этим документам, с 2012 года зарплата учителей должна была достичь уровня средней по региону и не опускаться.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close