Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Сообщник режиссера Сенцова приговорен к семи годам тюрьмы

243

Мосгорсуд приговорил к семи годам тюрьмы Геннадия Афанасьева, одного из обвиняемых по делу о подготовке взрывов на территории Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

«Афанасьев признан виновным в подготовке теракта и незаконном обороте оружия. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и полутора лет ограничения свободы», — сказала Солопова.

По ее словам, в связи с тем, что подсудимый признал вину и раскаялся, его дело слушалось в особом режиме.

В конце мая 2014 года ФСБ сообщила о задержании в Крыму членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора» в составе украинского режиссера Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния и Александра Кольченко. Их подозревали в подготовке терактов в ряде крымских городов.

В частности, по версии ФСБ, фигуранты дела намеревались привести в действие самодельные взрывные устройства в ночь на 9 мая 2014 года возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Кроме того, они якобы планировали поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close