Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

758мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

«Ленстройтрест» создает дружелюбное пространство

192
ПоделитьсяПоделиться

Жителям спальных районов хорошо известно чувство одиночества. Каждое утро, словно "день сурка": просыпаешься рано утром, не позавтракав, выходишь из дома, путь к метро или машине – те немногие минуты, которые ты проводишь на свежем воздухе. А после рабочего дня спешишь снова в свою квартиру через ближайший супермаркет.

Интернет в качестве вечернего развлечения, а в выходной можно выбраться в центр. Но, скорее всего, ближе будет мегамолл на окраине. А может просто остаться дома: зачем вообще покидать свою квартиру, если подоспели серии любимых сериалов?

На самом деле, все не так страшно. Мы продолжаем жить и работать. Строим семьи и растим детей. Но проводить свободное время активно и пользой, как хотелось бы, получается не всегда. И причина кроется не только в человеческой лени. Последнее время урбанисты все больше говорят о проблемах городского пространства, не  приспособленного для полноценной жизни.

Однако «Ленстройтрест» в своей философии «Живи» хочет разорвать этот замкнутый круг и сделать жизнь интереснее и удобнее. Главная задача петербургской строительной компании – гуманизировать окружающую среду, создать дружелюбное пространство и организовать условия для достойной жизни. Именно такие кварталы с продуманной жилой средой «Ленстройтрест» возводит сегодня в Янино, Колпино и Гатчине. Проекты разработаны европейскими архитекторами, которые грамотно вписали застройку в природный ландшафт. Застройщик не жалеет пространства для создания инфраструктуры для отдыха и спорта, отдавая почти половину площади проекта под парки, места для выгула собак, скверы для пикников, велодорожки, спортивные кластеры и т.д.

Так, например, в центре жилого квартала «Янила Кантри» раскинется парк на 7 га, спроектированный голландскими дизайнерами. Под спортивные объекты выделено 18 000 кв. м, и сюда войдут волейбольные, баскетбольные площадки, площадки для стритбола, теннисный корт, большой открытый стадион. Заниматься со своими детьми, играть в спортивные игры с друзьями, либо же организовать соседский чемпионат –теперь возможно без лишних проблем! Все дворы, кстати, будут закрыты от проезда машин и заполнятся детскими площадками с европейскими развивающими конструкциями и противоударным  покрытием. В другом проекте «Ленстройтреста» – малоэтажном Финском городке «Юттери», который возводится в Колпино –жилая среда также создается в соответствии с принципами философии «Живи!». У жителей квартала всегда под боком пешеходные и велосипедные дорожки, живописный ландшафт, искусственные пруды и обустроенная зона для барбекю на берегу Малой Ижорки. Чтобы человек не закрывался в четырех стенах своей квартиры, нужно создать для него условия для активной и интересной жизни вне дома. И чтобы понять эту простую истину, не нужно быть великим урбанистом. Гораздо важнее собрать успешный опыт коллег, в том числе из европейских стран, создать проект, учитывая  множество повседневных потребностей современных горожан, и реализовать его, несмотря на множество трудностей.

«На правах рекламы»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close